Solo tu puoi spostare il tuo dominio.
Un interruttore blocca il dominio. Un codice segreto lo sblocca. Controlli entrambi da questa schermata.
Rinnovo e trasferimento
Il lucchetto e la chiave
Un dominio bloccato non può essere trasferito. Un dominio sbloccato con il codice corretto può essere spostato. La scelta è tua.
Blocchi manuali e automatici
Tu controlli il blocco principale. Il registro applica automaticamente altri blocchi in base alle normative di settore.
Controlli queste opzioni direttamente.
- Attiva o disattiva il blocco trasferimento
- Richiedi il codice di autorizzazione
- Mantieni il blocco sempre attivo
- Sblocca temporaneamente per un trasferimento
Questi blocchi si applicano automaticamente presso tutti i registrar.
- Blocco di 60 giorni dopo la modifica dell'e-mail dell'intestatario
- Blocco di 60 giorni dopo il trasferimento in ingresso di un dominio
- Blocco durante un trasferimento attivo
- Blocco quando il dominio scade
Come trasferire il dominio altrove
Preferiamo che tu rimanga con noi, ma rendiamo semplice anche il trasferimento in uscita. La procedura richiede quattro passaggi.
- Verifica la tua e-mail
Il trasferimento richiede una conferma via e-mail. Controlla la schermata Contatti e assicurati di poter leggere l'e-mail dell'intestatario.
- Disattiva il blocco
Disattiva il blocco. Inviamo la richiesta al registro. La schermata si aggiorna quando il dominio è libero di essere trasferito.
- Ottieni il codice
Richiedi il codice di autorizzazione. Lo mostriamo una sola volta. Incollalo direttamente presso il nuovo registrar.
- Approva il trasferimento
Avvia il trasferimento presso il nuovo registrar. Conferma l'operazione tramite e-mail. Una volta completato, riattiva il blocco lì.
Il furto di un dominio si verifica spesso quando qualcuno compromette un account e-mail. Il blocco del trasferimento protegge il tuo dominio anche in caso di violazione della tua casella di posta.
Domande frequenti
Il blocco trasferimento è attivo per impostazione predefinita?
Sì. Protegge il dominio fin dall'inizio. Per trasferirlo devi disattivarlo manualmente.
Salvate il mio codice di autorizzazione?
No. Lo recuperiamo in tempo reale dal registro e non lo salviamo mai nel nostro database né nei log.
Perché devo inviare una richiesta per vedere il codice?
Un normale link potrebbe essere salvato nei segnalibri, pre-caricato o diffuso negli header HTTP. Richiediamo un'azione intenzionale per visualizzare un codice segreto.
Supportate DNSSEC?
No. Il pannello di controllo non offre DNSSEC.
Posso ribloccare il dominio se annullo un trasferimento?
Sì. Riattiva subito l'interruttore. Inviamo l'aggiornamento direttamente al registro.
Altro nella console di gestione dominio
Proteggi il tuo dominio
Registra o trasferisci qui il tuo dominio. Il blocco è attivo fin dal primo minuto.